Рецензия на книгу Александры Марининой «Безупречная репутация. Том 2»

Рейтинг: 3.6
Оценок: 14
3.6/ 5

Александру Маринину можно считать одним из самых любимых и читаемых авторов детективного жанра в России. Все ее книги расходятся многотысячным тиражом и занимают первые позиции рейтингов. В чем ее секрет? Марининой удается создать лихо закрученный сюжет, харизматичных персонажей и интересные расследование. Благодаря простому языку повествования и точному описанию происходящего, каждый читатель погружается в атмосферу детектива и становится непосредственным участником. Детективный роман «Безупречная репутация» – это новинка автора, которая уже успела произвести фурор среди поклонников. Тем более, что недавно был опубликован второй том, в котором снова возвращается любимый всеми персонаж – Анастасия Каменская.

О чем книга?

Второй том детективного романа «Безупречная репутация» снова возвращает к читателям любимого персонажа – Анастасию Каменскую. Более того, ей предстоит расследовать странное дело. Малоизвестному писателю Андрею Кислову очень повезло – по его роману хотят снять телесериал, причем предлагают за это огромные деньги. Сначала писатель соглашается, но внезапно меняет решение и отказывается подписывать договор не при каких условиях. Так как речь идет о больших деньгах, принимается решение привлечь к расследованию сыщика, Настю Каменскую. Но вскоре именно она и становится главным подозреваемым в убийстве. Причем ни у кого нет сомнений, что это правда, потому что Каменская накануне гибели потерпевшего угрожала ему. Об этом он рассказывал сам, плюс – есть свидетели.
Сможет ли Анастасия разобраться в преступлении, в котором она стала главным подозреваемым? Об этом читатель узнает, если дочитает книгу до конца, ведь сюжет держит в напряжении до последней страницы. Стоит сказать, что до этого, Маринина никогда не помещала главную героиню в такое положение, поэтому многим будет интересно узнать, как талантливая сыщица вытащит из себя омута обвинений.

Что интересного в этой книге?

Этот детективный роман будет интересен всем, кто любит творчество Марининой и приключенческие детективы с увлекательными расследованиями. Роман отличается интересной завязкой, прекрасным языком повествования и динамично развивающимся сюжетом. Даже после прочтения небольшого фрагмента, становится понятно, что впереди читателя ждет небывалое удовольствие и несколько бессонных вечеров.
Книга отличается от последних произведений тем, что здесь присутствует тот самый стиль Марининой, без тягомотины и морализаторства. Кроме того, в истории присутствует еще одна сюжетная линия – о жизни самой Каменской, об отношениях с мужем. Благодаря этому, читатели проникаются еще большей любовью к героине, искренне за нее переживают и глубже погружаются в происходящие события. Марининой удалось довольно точно передать каждую деталь, но это не сделало повествование менее интригующим. А значит, переживать о том, выберется ли главная героиня из коварной западни, придется до последних страниц!

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Александры Марининой «Безупречная репутация. Том 2»