Рецензия на книгу Андрей Величко «Чужое место»

4.6/ 5

«Чужое место» – книга Андрея Величко, написанная в жанре исторической фантастики, или, как сегодня многие говорят, альтернативной истории. Она была выпущена в 2017 году, и стала второй по счету книгой цикла «Юрьев день». Произведение доступно в аудиоформате, в печатном и электронном виде, что позволяет каждому выбрать наиболее подходящий для себя формат знакомства с романом. Определить возраст целевой аудитории трудно, но можно с уверенностью сказать, что она понравится всем поклонникам историй в жанре попаданцы в возрасте от 16 и старше.

Сюжет

Сюжетная линия разворачивается вокруг главного героя Сан Саныча Смолянинова. Он – инженер из 21 века, которому пришлось перевоплотиться в цесаревича Александра, и по ряду причин, или стечению обстоятельств, возглавить управление Россией в должности императора. Изначально на троне должен бы оказаться его старший брат по имени Николай, но его настигла смерть почти в то же время, что и отца, поэтому единственным наследником престола оказался именно Александр.
Новая должность внесла кардинальные изменения в жизнь и планы главного героя. Ему пришлось расстаться с женщиной, которую он безумно любит, и связать себя узами брака с нелюбимой, однако такой выгодной невестой. Возглавив управление государством, Александр столкнулся со многими трудностями, начиная от отсутствия опыта, и заканчивая тем, что в его окружении не оказалось верных людей, готовых помочь и поддержать в трудную минуту. Все это повлекло за собой ряд бед и несчастий, и уже очень скоро многие люди из разных слоев общества пожелали смерти своего правителя.

Особенности книги

Несмотря на линейность сюжета, в книге очень много ответвлений и отступлений, в частности, возвратов к другим временным отрезкам, что может слегка запутать слушателя. Но именно это придает произведению оригинальности и динамики.
Чем завершится правление нового императора, и какими будут последствия для страны – для многих остается загадкой и интригой. Однако стоит отметить, что наблюдать за развитием событий в сюжете будет очень интересно и занимательно, а периодически нарастающая динамика и страсть вызывают неподдельный восторг у слушателей аудиоверсии и читателей электронной или печатной книги.
«Чужое место» продолжает первую книгу цикла, и имеет много сходств с ней. Некоторые читатели утверждают, что эти две книги – одно целое, разделенное на части для удобного прочтения и издания. Так ли это? Судить каждому лично. Но уже с первых страниц произведения становится понятно, что оно отличается легкой и спокойной подачей, наделено специфическим попаданческим юмором, имеет нотки пикантности, и многое другое, что не оставит равнодушным ни одного слушателя и читателя.
Сильная личность, с формальной властью, желающая своему государству процветания – в действительности это самая настоящая проблема, как личностная, так и общественная на государственном уровне.
Слушать онлайн книгу «Чужое место» Андрея Величко можно в любое время.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Андрей Величко «Чужое место»