Рецензия на фантастический роман «Генезис» или вторая часть цикла «Колдун»

Рейтинг: 4.2
Оценок: 15
4.2/ 5

Любители творчества Кирилла Клеванского уже успели по достоинству оценить его новую книгу, вторую часть цикла «Колдун» – роман «Генезис». Это фантастический роман с уклоном в сторону магии и противостояния силам зла. Если первая часть была, относительно, слабой, да и стиль повествования хромал, то вторая книга цикла порадовала многих. Здесь присутствуют более интересные диалоги, да и сам сюжет лучше проработан. Правда, действия персонажей стали еще более странными и загадочными, но обо всем по порядку.

Сюжет романа

Так как речь идет о второй части цикла, то история первой книги продолжается. А значит, война еще не закончилась и продолжается где-то на западе, но Тима озабочен другим. Главный герой полностью погружается в новую, необычную атмосферу, наполненную волшебством и коварными интригами. Сбылась главная мечта наемника – он овладел искусство магии. Но появился новый вопрос – что делать дальше?
Сюжет интригует с первых страниц и медленно увлекает читателя. Хотя многих ждет разочарование, которое становится более явным, примерно, с середины книги. Весь сюжет повествует об обучении нашего героя в магической академии, на которую он долго копил. Но в книге не так уж и много внимания уделяется самому процессу обучения. Напротив, половину книги наемник изучает академию, посещает вечеринки и читает книги в библиотеке. Хотя также ему удается выполнить небольшую миссию – отомстить за смерть бывшего хозяина. То есть, на особенную динамику и эпические сцены сражений рассчитывать не приходится.
Тем не менее, язык повествования в книге стал несколько лучше и приятнее. При этом объяснений поведению героев становится все меньше, напротив, увеличивается количество вопросов и загадок. Под конец сюжет начинает развиваться быстро и непонятно, все чаще упоминаются разные теневые кукловоды, хотя до конца эта история не раскрывается. По сравнению с первой частью – намного лучше, но автору все еще есть, над чем работать и до идеала далеко.

Кому понравится?

Любители фэнтези однозначно оценят фантастический роман «Генезис» из цикла «Колдун». Ведь здесь есть все – нестандартный главный герой, школа магии, война, наемники, множество тайн и секретов, уникальные умения и заклинания, заговоры и теневые кукловоды. Стиль повествования улучшается с каждым разом, в книге есть несколько сюжетных линий и много живых диалогов. Хотя некоторой динамичности здесь все же не хватает. Также не всегда понятны решения и действия персонажей, а главный герой постоянно куда-то торопиться и много веселится на вечеринках.
Чтобы лучше проникнуться атмосферой, поближе познакомиться с ключевыми персонажами и историей в целом, однозначно нужно прочесть первую книгу цикла. Это позволит понять, почему главный герой стал наемником, какие испытания он пережил и каким трудом он попал в магическую академию. Книга точно понравится фанатам фантастики, магии, волшебства и экшенов с элементами войны.

Скачать аудиокнигу Рецензия на фантастический роман «Генезис» или вторая часть цикла «Колдун»