Рецензия на книгу Эстер Перель «Всегда желанные»

Рейтинг: 3.7
Оценок: 14
3.7/ 5

Книги о семейных отношениях и счастье в браке никогда не теряли своих позиций в рейтингах. К сожалению, частная жизнь современных пар часто подвергается испытаниям расстоянием, загруженностью, рабочим графиком и многими другими важными аспектами. Во всем мире об отношениях мужчины и женщины пишут огромное количество психологов, коучей и других экспертов. Однако мало кто относится к созданию книги с предельной ответственностью за каждое слово, пример или мнение.
Эстер Перель является признанным знатоком человеческих отношений и талантливым психологом. Она уже на протяжении многих лет курирует и консультирует сотрудников топовых американских организаций, политиков, известнейших деятелей культуры и телевидения. Выход книги для людей такого уровня знаний становится закономерным этапом их личностного роста и развития. И произведение этой писательницы всецело заслуживает тех восхвалений, которые льются на нее вот уже несколько лет.
Книга «Всегда желанные» рассказывает об исследованиях вопросов брака и возможности сохранить отношения, желания и страсть в паре на длительное время. Очень импонирует часть, в которой автор рассказывает об этапах развития семьи, ожиданиях обоих партнеров и о том, как эти желания изменялись со временем. Также писательница приводит множество примеров из собственной практики, что делает книгу более наглядной и простой для восприятия.
Произведение хорошо структурировано, в нем отсутствует лишняя и несущая минимум полезных знаний информация. Эстер Перель не является приверженцем «разжеванного» сюжета, и потому читатели книги должны думать, анализировать, примерять на себя и пытаться найти выход из семейного кризиса.
Писательский талант автора не вызывает сомнений. У Эстель Перель сформирован отличный богатый литературный язык, стилистика и ритмика которого сохранилась переводчиками в полно объеме.
Книга обязательна к прочтению всем мужчинам и женщинам не зависимо от возраста и семейного положения. Она будет хорошим практичным помощником для каждой пары. Знания, которые выложены в произведении, помогут наладить семейный быт, вернут былую страсть в отношения и позволят попытаться отыскать в любимом человеке все то прекрасное, что вызывало восторги во времена ухаживаний. Возможно, именно этот небольшой толчок-руководство был необходим, чтобы снова вернуть в отношения былую страстность и огонь.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Эстер Перель «Всегда желанные»