Рецензия на книгу Дем Михайлов «Низший 3»

Рейтинг: 3.4
Оценок: 14
3.4/ 5

Все большее количество авторов начинают пробовать себя в новых современных жанрах. Большинство бросаются в фэнтези или фантастику, однако есть те, которые не идут по проторенной дорожкой, не создают штампы, а пытаются отворить нечто новое, ни на что не похожее.
Одним из таких писателей-фантастов стал Дем Михайлов. Он является одним из основателей жанра литРПГ отдельного литературного приема. Сюжет таких книг базируется на включении главных героев в жизнь персонажей компьютерных или других игр. В этом случае чем более сложная и масштабная игра, тем эпичнее можно закрутить сюжет и создать собственный закрытый мир. Кроме того, особенностью жанра становится предельный динамизм развития событий. Очень редко в книгах подобного толка описывается мирная жизнь людей, чаще это битвы, выживания и сражения.
«Низший 3» стал продолжением известной авторской трилогии, рассказывающей о выживании людей в жестокой системе лабиринтов-коридоров. Все передвижения, волнения и подозрительные действия фиксируются камерами. Главный герой попадает туда в статусе низшего, существа без конечностей, которое для собственного выживания берет их в аренду.
Все жители коридоров не помнят, как и почему они здесь оказались. Они вынуждены вести ежедневную борьбу за собственное существование. В этом мире властвуют группировки и банды, а жизнь человека не стоит ничего. Главный герой получает имя Оди, и вместе со своей командой пытается навести минимальный порядок и объединить людей в противостоянии с другими жителями лабиринта.
Книга перенасыщена сценами жестокости, насилия и убийств. Это месиво из описаний «кишок и крови» придется по вкусу любителям подобного жанра, а хорошая проработка сюжетных линий оставляет приятное послевкусие после прочтения.
Автор смог невероятно детально и точно прописать характеры всех героев этой части цикла, изобразить их максимально реалистично и приближенно к жизни обычных людей. Если в первых двух частях Оди показывает себя ка отличный организатор и управленец, то эта часть становится этапом налаживания связей и истребления других банд. Много жестоких сцен и качественных кровавых побоищ, которые так ценятся любителям жанра.
Книга однозначно придется по вкусу игрокам и фанатам компьютерных стратегий и боевок. Она стала одной из первых литРПГ серий, за что и полюбилась молодым людям. Легкий язык автора и стремительность событий не оставят равнодушными ни одного читателя.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Дем Михайлов «Низший 3»