Рецензия Джордж Сэмюэл Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»

Оценок: 26
Рецензия  Джордж Сэмюэл Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»
4.3/ 5

Этот мировой бестселлер завоевал почитателей и последователей во всем мире за счет простого и понятного изложения основ финансовой грамотности. Книга увидела мир в 2007 году и помогла огромному количеству людей стать более грамотными в вопросах планирования и распределения денег. Для многих читателей она превратилась в настольную версию ведения финансового бюджета.
К сожалению, современным детям практически не преподается финансовая грамотность. Даже взрослые работающие люди не всегда могут вписываться в рамки своего бюджета. Эта книга небольшая, но очень полезная подборка базовой информации, которой должен владеть каждый сознательный человек, мечтающий заработать свои первые капиталы.
«Самый богатый человек в Вавилоне» - это сборник рассказов в стиле восточных сказок, который рассказывает о пути простого человека к богатству и почитанию. Люди в этих историях описывают свои шаги и то, что они предпринимали на разных этапах своего становления. Автор смог максимально просто и доступно изложить в литературном стиле основы и принципы финансового планирования, способы накопления бюджета и варианты инвестирования.
Писатель абсолютно убрал из книги собственное влияние и мнение. Она действительно воспринимается как сборник сказок, и в конце прочтения с удивлением осознаешь, что их создал один конкретный человек.
Книга интересна как сама по себе, так и смыслом, который в нее вкладывается. Она будет понятна и доступна людям любого склада ума и уровня интеллектуального развития. Основными постулатами произведения становится необходимость копить деньги и запрет на жизнь в долг. Также акцентируется внимание, что накопленные финансы не должны лежать грузом – необходимо инвестировать, заставлять их работать и приносить доход.
Преимуществом также становится небольшой объем произведения. В нем отсутствуют так популярные в последнее время сводки, исторические экскурсы, море плавающей дополнительной информации, которая якобы будет разбавлять сложный текст. В простоте изложения ценнейшей информации кроется популярность публикации и ее распространенность в мире.
Помимо общей идеи в плане финансов книга полна простой житейской мудрости. Она заставляет пересмотреть свой образ жизни и взгляды, заложить перспективы на будущее и почувствовать себя более уверенно. «Самый богатый человек в Вавилоне» необходимо изучить каждому человеку любого возраста, который хочет финансовой стабильности и приумножения капитала.

Скачать аудиокнигу Рецензия Джордж Сэмюэл Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»