Рецензия Сергей Савинов «Тайна Кота»

Рейтинг: 4.4
Оценок: 14
Рецензия Сергей Савинов «Тайна Кота»
4.4/ 5

Не так уж много русскоязычных авторов способны выдерживать стабильную и качественную манеру написания при планировании многотомника. Книги крупного охвата мира и повествования до последнего времени пользовались не слишком большой популярностью именно из-за полного изменения подачи главных персонажей ближе к концу, а часто и самих героев повестей.
Сергей Савинов появился на арене жанра литРПГ не так давно, но сумел снискать популярность у любителей этого специфического жанра. Его книга «Тайна Кота» стала одиннадцатой в цикле «Мир Карика». В ней события набирают масштабности, а главный герой перестает быть одиночным персонажем, которым он выступал в той или иной мере во всех предыдущих книгах. Интрига набирает оборотов, но окончательная точка пока еще не поставлена.
Сергей Савинов любим за особый слог и необузданность писательской фантазии. Его герои реалистичны и понятны простым читателям, что однозначно привлекает и заставляет продолжать читать всю серию. Конечно, на протяжении всех этих книг Кот изменился, как и его суждения, последовательность действий и мыслей. Это не значит, что он стал хуже или его начали меньше любить читатели.
Главный герой по-прежнему небескорыстен и во всем ищет собственную выгоду. Однако в масштабах планируемой битвы эта черта характера становится менее актуальной. На первый план выходит потребность социума в лидере, человеке, который станет на защиту родной планеты и поведет за собой миллионную армию. Цена, которую придется заплатить за подобную услугу, будет соизмерима. Заметно, что Кот уже подустал от постоянных дрязг, интриг и странствий, а финальная битва станет для него последней в любом из вариантов ее окончаний.
Закрученная интрига не оставляет читателя равнодушным, как и сам образ героя-авантюриста. Привлекает внимание и тематика Хаоса как вселенского зла. Сейчас в книге уже становится понятно, что финальной битвы не избежать, и будет она масштабной и эпохальной.
Боевое фэнтези в антураже литРПГ представляет собой довольно тяжелое для качественного выполнения сочетание. Нередко авторы теряют линии, оставляют недосказанности или открытыми отдельные вопросы. Однако Савинову удается справиться как с глубинным прописанием миров, так и с личностным прогрессом знакомых персонажей. А все ответы в той или иной мере будут получены в заключительной книге цикла.

Скачать аудиокнигу Рецензия Сергей Савинов «Тайна Кота»