Рецензия на книгу Стивена Кинга «Волки Кальи»

Оценок: 15
4.5/ 5

Пятая книга цикла «Темная башня» стала для Кинга еще одним потрясающим в своей сложности и самобытности произведением, которое читается все так же запойно. Как и большинство его книг, роман стал бестселлером и вошел в топ продаж в жанре ужасов и мистики. Непревзойденный мастер слова, Стивен Кинг филигранно передал атмосферу, настроение и самобытность маленького городка, который постигла темная напасть. Помочь справиться с ней – это еще один шаг к цели, к разгадке тайн Темной башни.
Действие романа разворачивается в городке Кальи, в котором объявляются непонятные люди в масках волков, ворующие детей-близнецов. Дети возвращаются спустя некоторое время с нарушениями поведения и психики, и совсем скоро умирают. Для расследования этого феномена и прибыли герои. Результат, к которому они придут, как и в большинстве случаев у этого автора немного шокирует и поражает.
Произведения авторства Стивена Кинга невозможно переоценить и оставить на обочине читательских интересов. Он с потрясающей филигранностью оперирует словами и чувствами читателя, заставляя погружаться в атмосферу произведения. После прочтения каждого его творения необходимо хотя бы небольшое количество времени, чтобы «отойти». Этот цикл не стал исключением. Несмотря на весь ужас происходящего и даже некоторую брезгливость отдельных моментов, уже хочется узнать, а что же будет дальше с героями и их жизнью?
Создается впечатление, что изначально «Волки Кальи» должны были иметь небольшую предысторию, так как различие духовного и эмоционального спектра главных действующих лиц в четвертой книге и этой существенно разнятся. Создается впечатление, что они вымотались и устали друг от друга, хотя напрямую это нигде не звучит.
Послевкусие после прочтения книги довольно неоднозначное. Писатель однозначно выдержал интригу и атмосферу произведения, не упустил ни одной мелочи и свел к финалу все сюжетные линии. Относительно психологической части также все прописано потрясающе четко и с напряжением. Однако большое количество описаний, акцентуация на отдельных негативных чертах характера главных героев и большое количество описаний чувствуются немного затянутыми и тяжелыми к восприятию.
«Волки Кальи» однозначно должны быть изучены всем любителям качественного хоррора, мистики и ужасов, и, конечно, почитателям творчества писателя. Несмотря на некоторые нюансы написания, книга стоит того, чтобы занять место на полках приверженцев жанра.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Стивена Кинга «Волки Кальи»