Рецензия на книгу Людмила Улицкая «О теле души. Новые рассказы»

4.8/ 5

Сфера чувств и эмоциональной жизни человека, в последнее время, стала рассматриваться чаще. Но сколько бы книг в жанре психологии не издавалось, переживания, отношения и характеры не перестанут быть интересной темой для раздумий и исследований. Для большой аудитории читателей книги по психологии пишутся понятным языком, без использования специальной терминологии. Это позволяет уделить внимание наиболее важным темам обыденной жизни. Многих волнует проблема правильного построения общения, другие же хотят укрепить семейные отношения.

Что может найти для себя читатель в книге Людмилы Улицкой?

Большинство книг, которые становятся бестселлерами, проходят через аудиторию читателей. Взрослые и молодежь, старшее поколение и младшее, - человек любого возраста может интересоваться психологией, отношениями и общением. Такой интерес можно считать положительным качеством человека, ведь вместо того, чтобы продолжать ссориться, вы ищите пути примирения.

По мнению автора книги «О теле души», люди не так много знают о внутренних переживаниях и душевной жизни, как о телесной оболочке. Физическая, материальная составляющая, изучена глубже и детальнее, нежели сам человек. Ведь именно наши установки, мировоззрение и чувства представляют нашу личность, индивидуальность. В первом случае, мы продолжаем оставаться частью социума. Но вместе с тем, у каждого человека есть уникальные, свои особенности характера, темперамента и жизненного опыта. Все это влияет на последующее общение с другими людьми. По данной причине, писательница Людмила Улицкая разделила книгу на два цикла. В первом, с названием «Подружки» мы находим для себя значимые аспекты дружеских отношений, а также важные мысли о любви. Писательница рассмотрела данные вопросы с точки зрения психологии, написав о том, как герои обретают любовь. В следующем цикле, «О теле души», автор затрагивает не менее значимую составляющую – внутренний мир человека.

Насколько для вас важно «понять себя»? А задумывались и вы когда-нибудь о важном умении понимать других людей? В обоих случаях, вам будет полезно прочесть данную книгу, ведь в ней рассмотрены обе составляющие. Людмила Улицкая рассказывает о чувствах как о большом мире, который находиться за гранью физического. И очень важно познать все тонкости, чтобы познать себя и выстроить гармоничные отношения с людьми.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Людмила Улицкая «О теле души. Новые рассказы»