Рецензия на книгу Борис Акунин «Ореховый Будда»

4.5/ 5

Одной из самых удивительных историй-бестселлеров стала книга Бориса Акунина «Ореховый Будда». Наверное, вас также привлекают истории непростой жизни. Мы учимся сопереживать персонажам, а также имеем возможность познакомиться с прекрасным миром чувств и переживаний. Многие авторы, которые творят в жанре исторических романов, отражают одну эпоху через жизнь главных героев. Мы можем увидеть, как один главный герой справляется с трудностями. Если вы читали произведения Бориса Акунина, то знакомы со стилем автора Но особенность его в том, что каждая следующая книга раскрывает новую, уникальную историю.

О чем пишет автор?

История повествует о Марте, работающей служанкой. В 14 лет она забеременела, после чего ей пришлось длительное время скитаться. Даже минимальной суммы для того, чтобы просуществовать, у девушки не было. Ей приходилось подрабатывать везде, где бы не находилась возможность. Иногда Марта проходила через неприятные ситуации, но всегда оставляла после себя хорошие впечатления. Умение развязать ситуацию, насколько бы сложна она не была, очень помогла девушке. Поэтому через некоторое время усилия были вознаграждены. Став «салет-йофер», то есть «салонной барышней», она начала красиво одеваться, встречаться с высокопоставленными людьми. Многие люди стали завидовать, ведь не у каждой появляется возможность видеться с самим царем.

Далее сюжет приводи нас к тайне легендарного Будды. Маленькая статуэтка оказывается в руках Марты. И она понимает, что ее можно просто продать и заработать большие деньги. Но этого сейчас не требуется, и она решает найти покупателя потом. Как оказывается далее, «Ореховый Будда» преодолел довольно длинную дорогу и способен раскрыть некоторые тайны, указать на что-то значимое.

Для кого была написана книга?

У Бориса Акунина довольно большая аудитория читателей. Любители исторических романов, авантюрных приключений, описаний тяжести и борьбы одного человека – книга «Ореховый Будда» понравится любителям данных литературных жанров. Возможно, и другие читатели смогут открыть для себя интересную историю. К чему приведет загадочная фигурка и как поменяется жизнь Марты после такой находки, вы сможете узнать в произведении. Книга была написана в 2018 году и уже обрела популярность. Настоящим бестселлером заинтересовались как постоянные читатели, так и новые. Сюжет истории затрагивает события на Руси и Московии, а также далекой Японии.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Борис Акунин «Ореховый Будда»