Рецензия на книгу Григорий Служитель «Дни Савелия»

4.7/ 5

Любимые домашние питомцы также могут чувствовать. Если сравнивать эмоции человека и животного, то можно заметить, что любимцы также могут испытывать уныние, радость, скуку или грусть. Григорий Служитель, по его словам, взял тему не новую. Ведь о кошках ранее говорили и другие писатели. Но мы находим в произведении интересную трактовку мира чувств и переживаний. Если ранее о кошках говорили лишь как о питомцах, то данный автор погружает нас в другой мир, побуждает понимать внутренние, душевные процессы.

О чем пишет автор?

Довольно интересно наблюдать, как на многих авторов влияет их жизненный путь. С чего вдруг такой интерес к питомцам? Григорий Служитель родом из Москвы, где обучался на театральном факультете. Но помимо практики режиссера и основания театральной группы, автор хорошо относится к животным. Через них он решил передать все богатство переживаний. В его рассказе животные также любят, страдают и надеются. Они могут быть одиноки или общительны, позволять другим понимать их внутренний мир или переживать чувства, не рассказывая о них. С помощью подобной аллегории автор то и дело поднимает важные проблемы общества и отдельно взятого человека.

Данная книга – первый труд, написанный Григорием Служителем. Но он напечатан не по его инициативе. Однажды сочинение нашел Евгений Водолазкин и решил написать к нему предисловие. Издание ряда книг в 2018 году оправдало себя высокой цифрой читателей. На данный момент, «Дни Савелия» является бестселлером. Книгу выбирают люди разных возрастов. Подросткам интересно узнавать про эмоциональный мир, а взрослые стараются понять человека через образ кошки. Довольно необычное, но правильно поданное сочетание.

Кому может быть интересна книга?

Про эмоции и переживания читать очень важно, поскольку данная тема помогает человеку понять самого себя. Более того, если вы хотите стать хорошим собеседником, то вам необходимо научиться обращать внимание на переживание другого человека. Это может быть довольно трудно, если у вас есть непроработанные проблемы. Но для того мы и учимся, чтобы преодолевать обиды, прощать и продолжать общаться далее. Такая «кошачья история» может помочь во многом понять людей, задуматься про истинный смысл жизни. Книга стала бестселлером и пользуется спросом среди взрослых, молодежи и подростков. Она может стать хорошим способом провести время и вдохновится на открытое, положительное общение.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Григорий Служитель «Дни Савелия»