Рецензия на книгу Элина Эллис «Взрослая книга о детской иллюстрации»

4.3/ 5

Хотели бы вы стать автором детских книг? Если у вас множество идей или вы просто любите дарить любовь людям, почему бы не попробовать? Существуют различные темы, на которые взрослые общаются с детьми. Но сказки, рассказы и повести – намного лучше, нежели скучные лекции. Через искусство до ребят можно донести самые важные жизненные мысли. И мы, как взрослые, должны помочь детям познать человеческие ценности. Возможно, у вас получится стать автором интересных книг, нужно только попробовать! Ну а поможет в этом Элина Эллис, работающая иллюстратором в Великобритании. Ребенок обращает много внимания на картинки, поэтому данная профессия очень востребована в создании книг.

Какие вопросы рассматривает автор книги?

Детским иллюстратором быть очень интересно и весело. Такая работа не просто поднимает настроение. Писатели, авторы книг и художники творят проект, вкладывают в него свои знания с одной целью – помочь ребенку стать настоящим человеком. Чтение длинных текстов без картинок не так привлекает малышей, как и красочность и насыщенность. Более того, в детском возрасте развито именно наглядное мышление. Это значит, что ребенок лучше воспринимает картинки, на них он обращает внимание сразу. Рисунки создают образ передаваемого текста, формируют понятия про определенные явления или события. Например, если малыш прочитает слово «солнце», но не увидит картинку, то образ не возникнет. Понимаете, насколько важна работа иллюстратора?

Писательница имеет два образования. Она – переводчик и международный экономист. Но это не мешает ей быть иллюстратором и даже учить книжному искусству других людей. В своем пособии «Взрослая книга о детской иллюстрации» Элина Эллис отвечает на такие вопросы:
  • Как справится с тревогой и мыслью о том, что ничего не получится. Автор рассказывает о первых шагах иллюстратора и начале творческого пути;О том, с помощью чего иллюстраторы создают рисунки;
  • Как сделать книгу-картинку, что такое макет;
  • Этапы создания детского иллюстрированного сборника;
  • Что такое свой стиль;Как создать интересных для ребенка персонажей;
  • Особенности композиции, использование цвета.

Писательница также рассказывает и о других особенностях создания книги. В том числе, вы найдете интервью с известными и уже опытными иллюстраторами. Книга написана для взрослых и молодежи, мечтающих брать участие в создании книг для детей. У вас будет возможность удивить детей, младших братьев, племенников или внуков.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Элина Эллис «Взрослая книга о детской иллюстрации»