Рецензия на книгу Эмили Нагоски, Амелия Нагоски «Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса»

4.8/ 5

Постоянное напряжение воздействует на мышление, самочувствие и даже физическое состояние. Но что такое, собственно, стресс? Ведь именно так описывают ситуацию, когда человек пребывает в условиях, влияющих на продуктивность и результаты деятельности. Такой феномен, как «эмоциональное выгорание» может применяться не только относительно работы, но и в разговорах о домашних делах, учебе. Очень хочется быть продуктивным всегда и достигать своей цели. Если данная фраза не описывает ваше состояние, то нужно срочно себе помогать. Ну, а если вы привыкли быть активным, то прочтение книги все равно будет полезным.

О чем пишут сестры?

Научный подход к любому вопросу может раскрыть такие нюансы, о которых многие даже не задумывались. Поскольку авторами книги «Выгорание» являются люди с высшим образованием, а именно – кандидат философских и кандидат медицинских наук, в ней можно найти довольно много фактов. Издание было издано в 2019 году, а в 202 0 стала доступна на просторах интернета среди российских читателей. Книга посвящена эмоциональному состоянию женщины в условиях современного общества. Согласитесь, только девушки могут понять лиц своего пола. На 300 страницах писательницы размышляют о том, что такое стресс и как он возникает. Но сестры также дают практические советы для читательниц. Многие из них основаны на опыте и наблюдениях, а за их основу взяты научные данные. Зная, что такое стресс, можно научиться с ним справляться.
Возможно, вы также замечали, насколько меняется эмоциональное состояние человека, напряженного из-за внешних обстоятельств? Они могут отпечататься на душевном равновесии, а также физическом состоянии. Нужно вовремя определять такие негативные факторы, и обучаться противодействовать их влиянию. Об этом и рассказывают сестры в книге «Выгорание».

Обратите внимание на людей, которые вас окружают. Все ли они ведут себя спокойно и уравновешенно? Возможно, многие из них подвержены стрессу? Когда понимаешь, как выражается напряжение и что может влиять на самочувствие человека, невольно задумываешься про свое состояние. Очень важно научиться контролировать себя, различать эмоции и учиться реагировать на обстоятельства. Чтобы быть продуктивной во всем, следует учесть возможность выгорания. Как преодолеть данный фактор и не потерять интерес к любимым делам, вы можете прочесть в книге «Выгорание».

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Эмили Нагоски, Амелия Нагоски «Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса»