Рецензия на книгу Эдит Ева Эгер, Эсме Швалль-Вейганд «Выбор»

4.8/ 5

Наверное, каждый человек любит читать настоящую литературу, автор которой может поделиться своим большим опытом. Одной из таких книг является издание «Выбор», написанное пером Эдит Евы Эгер и Эсме Швалль-Вейганда. Писатели видели в своей жизни довольно много ужасных событий. Более чем 50 лет назад случилась Вторая мировая война. Маленькие дети, о которых рассказывают авторы, пережили тяжелые времена. Так, родители Евы были закрыты в газовой камере. Позже дети узнали о том, что такое лагеря. Опыта много, и им нужно было поделиться. Поэтому Ева выучилась на психолога, а затем совместно с Эсме издала книгу «Выбор».

О чем рассказывают авторы?

Важно понимать, что психологом может стать только человек, проработавший свои проблемы. А таких у авторов книги «Выбор» было много. Это и танцы перед нацистом за булку хлеба, и самое страшное – близкая смерть. Но писательнице удалось выжить. Ей повезло, когда ее истощенную нашли среди груды мертвых тел. Вот такие воспоминания оставила война, и Еве нужно было с ними бороться. Чтобы проработать внутренние страхи, события их прошлого, людям предстоит болезненный путь. Ведь любое погружение в прошлое – и травма снова ощущается. Но только так можно ее переосмыслить и определить для себя значение подобного опыта.

В один момент писательница, будущая психологиня, решила, что она может помогать и другим. От войны пострадало множество семей, а жизни и судьбы людей были либо уничтожены, либо пущены на самотек. Что ждало Еву в Аушвице, Ева еще не знала. Но она уже опомнилась от тяжелых времен и была на пути к созданию семьи. К названию «Выбор» писатели приписали и подзаголовок – «О свободе и внутренней силе человека». Это то, чему они научились сами, и теперь, с профессиональной точки зрения, могут переосмыслить свой опыт. Книга может быть полезна всем, особенно людям, которые хотят узнать, как противостоять трудностям.

Чем книга заинтересовала читателей?

Издание известного психолога и ее соавтора «Выбор» стало прекрасной возможностью поделиться с читателями своей историей жизни. И, хотя Ева прошла через невероятно сложные события, она смогла выжить. После всего произошедшего девушка создала семью, помогла сотням других людей. Она видела войну, знала, насколько тяжело бороться. О том, где таится внутренняя сила человека и как ей пользоваться, вы можете узнать на страницах книги-бестселлера «Выбор».

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Эдит Ева Эгер, Эсме Швалль-Вейганд «Выбор»