Рецензия на книгу Марк Гоулстон «Как разговаривать с м*даками»

• Возрастаное ограничение: 18+
4.5/ 5

Тема общения стала настолько популярна, что изучается повсеместно. Не только высокоразвитые страны могут похвалиться тренингами и программами, направленными на развитие человека как личности, но и непримечательные места. Пребывая в социуме, мы постоянно находимся среди людей. Это значит, что мы должны общаться и находить подход даже к не совсем приятным собеседникам. Что делать, если разговора не избежать, а встреча с человеком для вас проходит очень тяжело? Можно воспользоваться советами людей, которые точно знают, что такое общение.

Про книгу и ее автора

Наверное, нигде так не развита тема коммуникации, как в психологии, социологии и психиатрии. Эти науки изучаются работниками различных сфер. Особенно важно понимать, как происходит общение, тем, кто задействован в сфере «человек-человек». Наблюдая за мужчинами и женщинами, психиатр Марк Гоулстон заметил, что многие из них могут иногда вести себя «как психи». Так автор решил применить техники психиатрии. Дело в том, что в характере у каждого человека есть определенная черта, которая может заостряться под влиянием факторов.

Присмотрись, какие люди окружают именно вас. Говоря простым языком, автор книги объясняет причины поведения других, а также дает действенные рекомендации по правилам общения. Характеры у людей бывают разные, а жизненные трудности способны оставить отпечаток на поведении человека. Если многие их ваших знакомых или людей, с которыми вы контактируете на работе, проявляют излишнюю эмоциональность, к ним нужно найти правильный подход. Чувства и переживания, окружение и общение могут быть токсичными. Но вы можете не поддаваться на провокации, а также находить общий язык с любым человеком. И в этом вам поможет книга Марка Гоулстона.

Работа психиатра, известного переговорщика и просто психолога придется по душе широкому контингенту читателей. Среди мужчин и женщин, прочитавших книгу – представители различных профессий. Поскольку автор объясняет доходчиво и понятна, пособие «Как общаться с м*даками» понравится подросткам. Если вы уже давно работаете, и знаете, как бывает трудно найти общий язык с человеком, можете воспользоваться советами специалиста. К категории «м*даков» автор относит нерациональных людей, с которыми любое общение превращается в конфликт. Но писатель научит вас находить методы воздействия даже на таких «знакомых».

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Марк Гоулстон «Как разговаривать с м*даками»