Рецензия на книгу Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить»

Рейтинг: 4.2
4.2/ 5

Скажите, насколько вам трудно брать под контроль свои желания? Для многих людей обучение самоконтролю кажется очень сложным процессом, поскольку им тяжело контролировать себя в выборе пищи, плохих привычках. Иногда даже может казаться, что овладеть своим аппетитом невозможно. А что тогда говорить про достижения! Но решение всегда находится, поэтому важно искать. Книг о силе воли и самоконтроле не так много, по сравнению с другими изданиями психологического жанра. Про умение управлять собой и своими желаниями рассказывает зарубежный автор Келли Макгонигал.

Просто о сложном. Сила воли

Наверное, вы не раз слышали о важности силы воли. Известно, что в течение длительного времени люди всячески старались развивать ее. Говоря про волю, люди понимают развитое умение человека противодействовать своим искушениям. Желания могут быть различные, и иногда мы принимаем их за счастье. По автору, наш мозг иногда затмевается стремлением удовлетворить потребность, незнанием того, как взять ситуацию под свой контроль. Если вам знакома данная проблема, и вы хотели бы научиться справляться с искушениями, вам может быть полезным прочтение книги Келли Макгонигала «Сила воли. Как развить и укрепить». Писатель и психолог размышляет о борьбе с вредными привычками, объясняет механизмы психики. Длительное время автор изучал проблему силы воли, а поэтому в своих размышлениях он основывается на научных фактах. Но текст бестселлера изложен доходчиво и легко.

Сила воли также необходима, чтобы научиться справляться с чувствами. Взять под контроль эмоциональную сферу довольно важно, ведь именно саморегуляция мыслей, решений и поступков способна повлиять на наше общение с окружением. Кроме того, умение сохранять баланс является залогом здоровья и гармоничного душевного состояния.

Кому будет полезна книга?

Как иногда трудно работать над собой. Но когда-нибудь это сделать нужно, а значит, лучше не откладывать момент совершенствования до завтрашнего дня. Если вы все еще не решились на положительные изменения в своей жизни, подумайте про то, чего сможете достичь после преодоления первой цели. А первая и самая важная из них – все-таки, воспитание силы воли. Мы рекомендуем не размышлять, а начинать действовать. Одним из инструментов воспитания самоконтроля является книга Келли Макгонигала. Прочесть ее могут как подростки, так и взрослые.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить»