Рецензия на книгу Роберт Чалдини «Психология влияния»

Рейтинг: 3.7
3.7/ 5

Человек находится в постоянном общении с окружением. Любые разговоры, совершение покупок, продаж, оказание услуг основываются на признанных в социуме правилах. Но помимо этого, между людьми также происходят и другие взаимодействия. Большинство из нас знают о том, что на человека воздействует через рекламу, маркетинговые ловушки и используют всевозможные способы влияния на выбор. Для того, чтобы удачно продавать, нужно уметь противостоять конкуренции на рынке. А если вы потребитель и желаете не «вестись на удочку», то просто обязаны знать про основные приемы, которые используют для убеждения и влияния на человека.

Всегда ли выбор человека является лично его выбором?

Роберт Чалдини, автор известного бестселлера «Психология влияния» в своей книге доказал, что не всегда. Писатель, известный как психолог и маркетолог, рассказывает про основные методы убеждения человека. Он приводит примеры, когда человек может стать жертвой мошенников, основываясь на человеческой природе. Читатель сможет узнать о закономерностях восприятия нами информации и того, каким образом каждый из нас соглашается на просьбу другого.

Психолог мирового уровня в своем бестселлере дает ответы на такие вопросы:
  • Как манипулируют людьми;Что такое автоматизмы и стереотипное мышление;
  • Как влияет ограничение количества товара на решение о покупке;
  • Восприятие человеком запрета на выполнение действия;
  • Влияние мнения социума на выбор.

Среди вопросов, о которых говорит автор, большинство затрагивают тематику продаж, сферы обслуживания и рекламы. Но читатель также сможет узнать про основные методы убеждения людей, социальные установки и стереотипы.

Для какого контингента читателей написана книга «Психология влияния»?

Книгу «Психология влияния» можно встретить на полках магазинов всего мира, выпущена же она тиражом 2 500 000 экземпляров. Издание является одной из наиболее важных книг библиотеки экономиста, маркетолога, менеджера продаж и корпоративного психолога. Автор собрал ценные советы, касающиеся методов воздействия на психику человека. Важно знать о таких механизмах, ведь многие люди используют подобные методы с целью продаж. И если покупатель не сможет разгадать задумку человека, то может приобрети некачественный продукт или товар по высокой цене. Такую книгу стоит почитать и политикам, ведь в данной сфере довольно часто применяются своеобразные уловки для успешности, популярности и рекламы.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Роберт Чалдини «Психология влияния»