Рецензия на книгу Рэй Далио «Принципы. Жизнь и работа»

Оценок: 10
4.6/ 5

Наверное, вы также задумывались о том, чтобы выработать собственный подход к жизненным трудностям? Конечно же, каждая ситуация – разная, и выбор поведения зависит от человека. Но бывает, что нужно учесть советы других специалистов. В области бизнеса, предпринимательства и работы в компаниях, добиваются успеха люди, знающие свою цель. Самому достичь можно многого, а если прочесть советы влиятельных и успешных людей, легко прийти к собственным, новым мыслям.

Чем интересна книга Рэя Далио?

Во многом, чтение подобной литературы помогает добиваться успеха. Читатели жанра зарубежной деловой прозы знают, что черпать важные мысли можно и нужно. Особенно ценными они могут быть, если изложены одним из 100 самых влиятельных людей планеты по версии Forbes. Рэй Далио делится советами, как достичь успеха в выбранной вами области. Уже 40 лет он владеет компанией Bridgewater Associates и за время управления ее извлек множество уроков. Своими мыслями и наблюдениями он делится с читателями. Конечно, следовать всем советам миллиардера невозможно. Каждый из нас понимает, что специфика работы у всех разная. Но общие закономерности и стратегии, выработанные автором книги, помогают не повторять ошибок и выбрать наиболее оптимальные решения. Сам же Рэй Далио рассказывает о том, что в бизнесе руководится принципами. Выработал их он самостоятельно, в процессе управления компанией. Открыв свое дело в 26 лет, автору стало интересно не просто работать, а анализировать свои успехи и совершенствоваться. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как богатые люди добиваются успеха, рекомендуем прочесть автобиографический рассказ «Принципы. Жизнь и работа». Вы поймете, почему автора называют «Стивом Джобсом инвестирования».

На какой контингент ориентировался автор?

В книгах, описывающих реальные истории успеха, авторы делятся не просто рассказом о своей жизни. Большинство из произведений деловой литературы направлены на широкую аудиторию читателей, среди которых – предприниматели, продавцы, студенты и просто люди, желающие изменить жизнь. Но среди заинтересовавшихся книгой «Принципы. Жизнь и работа» есть и подростки, и взрослые. Готовящиеся к поступлению в экономические институты, обычные домохозяйки, работники сферы обслуживания – читать деловую литературу могут все. Такие книги направлены на то, чтобы помочь людям поменять свое мировоззрение и изменить жизнь к лучшему.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Рэй Далио «Принципы. Жизнь и работа»