Рецензия на книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

4.8/ 5

Размышляя про устройство современного общества, нужно учитывать как позитивные, так и негативные моменты. Ведь многие решения политиков способны привести систему или к стабильности, или краху. Даже, основываясь на одной позиции, разные люди могут принимать отличающиеся решения. Всегда есть альтернативные варианты развития событий. Про один из них Айн Рэнд написал в своем бестселлере-антиутопии, где рассказал про возможные последствия принятия решений. Скорее всего, такая книга может помочь заранее оценить вероятность ошибок и продумать наиболее правильный путь.

Как одно решение может повлиять на бизнес целой страны

Социализм…Время равных возможностей… Именно так в США началась новая эпоха. Казалось бы, люди находятся перед одинаковыми условиями, но к чему способна привести подобная стратегия? Писательница Айн Рэнд размышляла об этом в течение 12 лет. И такая умственная работа дала свои плоды. Книга «Атлант расправил плечи» стала бестселлером по версии читателей The New York Times, где продолжала занимать первые позиции на протяжении 21 недели. О популярности писательницы, а также ее книги, говорят отзывы читателей, полученные в результате опроса редакцией журнала.

Мировой бестселлер стал достойной основой для экранизации, но все мы знаем, что чтение книги отличается от обычного просмотра фильма. Хотя оба варианта замечательны, любители произведений в жанре антиутопии продолжают покупать труд Айн Рэнд. К чему может привести «политика равных возможностей»? На этот вопрос пытается найти ответ писательница. Она приходит к интересным выводам, которые на самом деле, могут разрушить экономику. Книга побуждает задуматься про устройство социума, необходимость действовать и раскрывает предпринимательский бизнес с новой точки зрения.

Основываясь на ложных предположениях, мнимости правильных действий, политики могут не предполагать, к чему приводят результаты реформ. Можно ли сравнять всех граждан в правах? Айн Рэнд постаралась представить такой вариант развития событий. В итоге, начали пропадать бизнесмены и олигархи.

Учиться лучше в теории

Философская проза позволяет задуматься лишь о возможных негативных последствиях. Такие книги способны научить оценивать ситуацию заранее и избежать ненужных решений. Писательница Айн Рэнд дает читателю возможность погрузиться в антиутопию, в которой два человека будут спасать экономику всей страны.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»