Рецензия на книгу Роберт Лихи «Техники когнитивной психотерапии»

4.5/ 5

На данный момент, психологией интересуются люди различных специальностей. Данная наука изучается не только студентами ВУЗов, но также доступно объясняется простым домохозяйкам, продавцам, и представителям других профессий. Понимание закономерностей общения, а также умение учитывать состояние другого человека, может значительно повлиять на дальнейшее взаимодействие с ним. Студенты психологических факультетов знают о том, что такое когнитивная психотерапия. Но даже обыденный читатель сможет понять материал, изложенный Робертом Лихи в своем труде.

Как начать работать эффективнее?

Ни для кого не секрет, что работа над собой открывает новые возможности для каждого человека. Если вы разберетесь со своими установками, образом мышления и стереотипами поведения, то сможете легко адаптироваться к любой ситуации. В общении с другими людьми важно проявлять гибкость и отталкиваться от обсуждаемой тематики, возможностей решения ситуации. Умение принимать решение напрямую связано с когнитивными способностями. Это то, как человек мыслит, как оценивает и воспринимает обстановку, какие выбирает стратегии для поведения и как объясняет себе свои решения. Внимание к себе, или саморефлексия, способны сыграть большую роль в общении с другими. Книга «Техники когнитивной психотерапии» была написана известным психотерапевтом Робертом Лихи в 2017 году. За это время с ней ознакомились психологи-профессионалы, студенты и простая аудитория любителей книг в психологическом жанре. В бестселлере автор уделил внимание техникам когнитивной психотерапии, целью которых является работа с установками человека, его образом мышления. Суть в том, чтобы читатель самостоятельно смог применить инструкцию к технике и опробовать ее на себе. В результате вы сможете проанализировать свои убеждения, и по желанию, исправить мысли, создающие проблемы или тревогу.

Написание столь объемной книги было положено Робертом Лихи в 2017 году. Работая преподавателем института, он постарался вложить в нее полезную информацию для студентов и коллег-психологов. Но поскольку психология применяется во многих сферах деятельности, прочесть «Техники когнитивной психотерапии» могут бизнесмены, продавцы, бухгалтеры и люди, желающие понять себя. Если вы хотите сознательно посмотреть на свое поведение, советуем вам ознакомиться с трудами Роберта Лихи.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Роберт Лихи «Техники когнитивной психотерапии»