Рецензия на книгу Макс Глебов «Тактический уровень»

4.8/ 5

Война настолько сложное явление, что описывать ее можно с различных сторон. Писатели могут создавать произведения о боевых действиях, а также рассказывать про мысли или чувства героев. В большинстве случаев, тема остается очень важной и каждый автор, творящий в данном жанре, понимает, как важно продумывать сюжет. Как только идея будет положена, можно переходить к разработке сюжетной линии, планировании последовательного раскрытия событий. Только тщательно продуманные диалоги и повествование могут побудить интерес читателя. Благодаря хорошим отзывам людей, интересующихся жанром боевой фантастики, книга «Тактический ответ» Макса Глебова с 2019 гола стала бестселлером. Это одно из произведений цикла «Запрет на вмешательство».

Какое продолжение истории о масштабной войне?

Многие события достойны того, чтобы задуматься о последствиях. Но автор изображает Вторую мировую не преследуя никаких целей. Основная задача, которую ставит перед собой Макс Глебов, - переосмыслить исторические события с точки зрения фантастики. Поэтому на страницах книги мы встречаем не просто описание хода действий. Автор действительно постарался раскрыть войну «мировую», которая способна затронуть большую территорию. Днепр, Киев, Москва… Какой следующий город? И как можно действовать, если НКВД уже поняли задумку главного героя? У Петра Нагулина, прошедшего адские боевые сражения, есть другое мнение относительно тактики действия.

Макс Глебов изображает все трудности принятия решений человеком, находящимся в экстремальных условиях. И только потом перед читателем раскрывается вся тяжесть войны. Главный герой получает запрет на невмешательство, и он не разрешает ему повлиять на ход боевых действий. А так хочется сделать все наоборот. Петр Нагулин, главный герой произведения, уже был в таких условиях. Чтобы как-то изменить ход истории, он принимает решение в сторону радикальных действий. Но главный герой еще и сам толком не знает, как будет реализовывать свою задумку.

Автор книг в жанре боевой фантастики Макс Глебов пишет для широкого круга читателей, среди которых – юноши от 16 лет и взрослые люди. Многим из читателей знакомы истории о войне. Но в своей серии «Запрет на вмешательство» автор довольно интересно подходит к вопросу о боевых сражениях, показывая противодействие двух систем. Развязка ждет в четвертой книге, но на протяжении всего чтения сюжет будет интриговать новыми поворотами.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Макс Глебов «Тактический уровень»

Цикл Запрет на вмешательство
Цикл Запрет на вмешательство