Рецензия на книгу Стивен Кинг «Институт»

Рейтинг: 4.4
  • Возрастаное ограничение: 16+
4.4/ 5

Произведения, в которых описываются необычные сюжеты, способны отвлечь от серых будней. Довольно важно, чтобы книга была интересная и захватывающая. В духе психологической фантастики пишут разные авторы. Одним из них является Стивен Кинг, который стал популярным благодаря серии книг «Темная башня» и ряду рассказов. Если вы любите длинные романы с интригующим сюжетом и продуманной историей, однозначно, вам понравится книга-триллер «Институт».

О чем пишет автор зарубежной фантастики?

В мире каждый день случаются сотни похищений детей, и эта проблема требует внимания. Современный мир, хотя и стремится к созданию определенного устройства, все же наполнен такими ужасными фактами. В центре сюжета бестселлера объемом в 580 страниц – история о двенадцатилетнем мальчике, обладающего сверхспособностями. О своем даре он еще не знает и посещает обычную школу, живет такой же жизнью, как и его сверстники. Среди увлечений подростка Люка Эллиса – посещение пиццерии вместе с родителями, а также общение с друзьями. Но в какой-то момент с мальчиком случается история, которая полностью меняет его жизнь. В тихом городе Миннеаполис происходит загадочное убийство в доме, где живет Люк. Родители мальчика погибают, а он оказывается в темном здании без окон. Позже оказывается, что это институт, в котором обучаются дети с мистическими способностями. Некоторые из них обладают телепатией, другие могут перемещать предметы. Кому нужно создавать такое заведение? И есть ли цель у преподавателей института?

Через некоторое время дети узнают, что директор и учителя развивают способности детей для того, чтобы потом использовать силу в своих целях. Для этого проводятся безжалостные эксперименты, в результате которых способности учеников заполучают, а затем выполняют зловещие намерения.

В своем произведении Стивен Кинг поднимает довольно важные темы, которые присущи современному обществу. Поэтому читатель не просто узнает фантастическую историю, но и сможет проникнуться проблемами современности. Роман написан интересно, читается легко и на одном дыхании. Книга «Институт» понравится подросткам и взрослым. Дети от 16 лет смогут узнать о проблеме похищения людей без нотаций и лекций родителей. Сама история о сверхспособностях создает интригу вокруг основного сюжета и побуждает читателя прочесть книгу полностью.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Стивен Кинг «Институт»