Рецензия на книгу Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»

4.5/ 5

Если понаблюдать за людьми, то многие из них либо не хотят общаться, либо просто не умеют. Но если приходит осознание того, что вы – часть социума, все начинает налаживаться. Иногда мы можем наблюдать такое со стороны. Но довольно часто мы сами становимся героями подобной житейской истории. Хорошо, если есть возможность со стороны оценить ситуацию и сделать соответствующие выводы. Одним из романов жанра современной зарубежной литературы, ставшей бестселлером, является книга Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве».

История о внутреннем мире человека

Автор считает, что каждый человек самостоятельно решает, как распоряжаться своим временем. Некоторые тратят его впустую, на то, чтобы совершать поступки, которые могут нести вред человеку. Есть люди, которые стремятся к жизни и идут вперед. Вот те по-настоящему умеют ценить жизнь и распоряжаться ею. В книге «Вторая жизнь Уве» достаточно много умных мыслей о любви, дружбе, общении и умении видеть хорошее. Но прежде чем начать описывать бытие с такой позиции, Фредрик Бакман погружает нас в историю о недовольном человеке по имени Уве. Ему все не нравится и раздражает. По мнению главного героя, соседи не знают, как правильно парковать машины. При посещении магазина Фредрик Бакман также находит, на что обратить внимание. Продавцы общаются на своем, непонятном языке, стараясь произвести впечатление на покупателя. Ну а что уже говорить о бюрократах, которые хотят обмануть на каждом шагу? Но всегда ли угрюмый человек таков?
По сюжету книги Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве» однажды с главным героем случается история, в которой ему повреждают почтовый ящик. Казалось бы, угрюмый человек начнет сразу возражать и ссорится. Но Уве проявляет себя с другой стороны. История разворачивается далее, и мы можем наблюдать за любовными приключениями, чувствами героев, дружеским общением. Главный герой показывает, что даже недовольство окружающим миром не мешает быть собой.

Кому будет интересно прочесть книгу?

На страницах бестселлера рассказана житейская история, которую довольно легко читать. Если вам нравятся психологические романы или шведская литература, то «Вторая жизнь Уве», однозначно, понравится вам. Интересно знать, что данная история была экранизирована. Автор неспроста раскрыл характер героя в таком ракурсе. Он заставляет читателя задуматься о ценностях, которые существуют между людьми. Книга рекомендована всем людям, в возрасте от 16 лет.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»