Рецензия на книгу Джон Кехо «Подсознание может все»

Рейтинг: 4
4/ 5

Человек как существо также испытывает чувства и в его поведении могут проявляться инстинкты. Отличие людей от животных в том, что они могут их осмысливать, управлять своим внутренним состоянием и мыслить логически. Но в подсознании скрыто довольно много секретов, изучение которых становиться предметом исследования психологов, терапевтов и мыслителей современности. Понимание механизмов взаимодействия поведения и подсознания важно для социологии, нейропсихологии и других наук. Данная тема не оставляет без внимания простых читателей, которые интересуются механизмами действия нашего мозга, рефлексами, чувствами и подсознанием.

Тема, ради изучения которой автор отдал три года

Для того, чтобы досконально изучить даже любимую науку, нужно набраться терпения. Вот и автор книги «Подсознание может все» Джон Кехо настолько проникся изучением скрытых механизмов психики человека, что на три года отправился жить в домик в лесу. Ему нужно было обдумать свои идеи, касающиеся вопросов подсознания. Заинтересовавшись тематикой ресурсов мозга человека, тренер личностного роста поставил себе цель – достичь понимания работы скрытых механизмов человеческого мозга. Автор не просто выдвигает идеи, он основывается на собственных наблюдениях и исследованиях. Человек может значительно больше, чем может. Поэтому Джон Кехо предлагает познать тайны поведения человека и принятия им решений на основе инстинктов. Понимание столь глубинных процессов может помочь решить многие проблемы, в которых вы не смогли проследить причину возникновения своих эмоций. Интересно, что самооценка, уверенность в себе и творческие навыки также напрямую зависят от умения человека использовать резерв подсознания. Для начала, нужно понять механизмы работы психики, а затем можно начинать работу над собой. В этом вам поможет программа Джона Кехо, которая рассчитана на самостоятельное изучение читателями. Создавая книгу, автор задумался над такими вопросами:
  • Как человек достигает счастья и что важно учесть, чтобы сделать свою жизнь лучше;
  • Что помогает человеку не сдаваться перед обстоятельствами и искать во всем положительное;
  • Какие механизмы психики влияют на умение двигаться по своему пути.

Книга может быть рекомендована читателям в возрасте от 16 лет, желающим познакомиться с работой человеческого подсознания. В издании с научной точки зрения раскрыты механизмы поведения, чувств и эмоций людей.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Джон Кехо «Подсознание может все»