Рецензия на книгу Макс Глебов «Стратегия воздействия»

Рейтинг: 4.1
4.1/ 5

Когда вокруг происходят страшные и важные события, не вмешиваться очень трудно. Если некоторое время удается соблюдать указы, это не значит, что ситуация пускается на самотек. Богатый опыт позволяет людям анализировать поступки и действия окружающих, а значит – и предлагать свое виденье проблем. Там, где есть другая точка зрения, может найтись и решение. Книги, рассказывающие о войне, могут заставить задуматься о многих проблемах. Такие истории не только исследовались учеными, но и легли в основу фантастических произведений.

О чем повествует Макс Глебов в рассказе?

Война всегда была тяжелым испытанием для людей. Когда на первый план выходит проблема безопасности, то семья, любовь, обучение становятся менее важны. Смысл жизни кардинально меняется и иногда такая ситуация требует умения адаптироваться к меняющимся условиям. В книге «Стратегия воздействия» известный писатель боевой фантастики Макс Глебов рассказывает про трудный период истории человечества. По сюжету, бои происходят повсеместно, даже в космических просторах. В одном из таких участвует старший лейтенант по имени Петр Нагулин. Однажды ему приходится совершить посадку на поверхность Земли по техническим причинам. Сцены сражений, происходившие раннее, все еще продолжают точиться. Такой ход событий побудил главного героя снова проникнуться проблемой. Он выбирает красных армейцев, за которых решается воевать. Но просто так сражаться Петр не думал. Он периодически получал информацию, о которой не знало даже правительство СССР. Для своих целей, старший лейтенант использовал челнок со встроенными системами.

То, что узнавал главный герой, еще больше побуждало его к действиям. Поэтому Петр решается разработать план, который он собирается поведать НКВД. Такие размышления лейтенанта хоть и рискованные, все же могут помочь изменить ситуацию. Далее писатель постепенно раскрывает сюжетную линию. У читателя есть возможность проследить за тем, как восприняли предложения лейтенанта, и что решило делать командование.

Для читателей какой аудитории будет интересна книга «Стратегия воздействия»?

Боевые действия, героические поступки и рискованные решения. Вот, о чем рассказал Макс Глебов в одном из своих произведений, написанных в жанре боевой фантастики. Издание со времен первого выпуска стало популярным среди молодых и зрелых людей, а также подростков в возрасте от 16 лет.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Макс Глебов «Стратегия воздействия»