Рецензия на книгу Гузель Яхина - Дети мои

4.8/ 5

Иногда историю целого народа можно раскрыть, рассказав о жизни одного человека. В романах, тематикой которых являются события войны, довольно часто на первом плане изображается борьба человека с жизненными трудностями, вопросы политики и творчества. Интересно, что авторы не только раскрывают стойкость главных героев, но и повествуют о любви и умении сохранять моральные качества. Одной из книг жанра современной русской литературы является бестселлер Гузель Яхиной «Дети мои».

Автор знаменитого романа «Зулейха открывает глаза» продолжает писать произведения о масштабных человеческих проблемах. Военной тематикой интересуются как подростки, так и взрослые. Поэтому авторы, которые творят в исторических жанрах, остаются востребованными на протяжении долгого времени. Книги Гузель Яхины стали популярными благодаря ее умению донести до читателя эмоции и переживания человека 1920-1930-х годов. В книге, объемом в 490 страниц, с чуткостью и пониманием рассказывается история о Якобе Бахе. Он – учитель немецкого языка российского происхождения, и работает в колонии. Помимо основной деятельности, у главного героя есть дочь Анче, а также свое любимое хобби – писать сказки. Но каким-то образом, они становятся реальностью. Истории, которые случаются в романе, бывают как трагичны, так и чудесны.

Читателя не оставляют без внимания мысли и надежды Якоба Баха. Они заставляют понимать, насколько важно хранить добро в душе. Даже если времена плохие и довольно многое вокруг заставляет проявлять всю свою внутреннюю силу, человеческие ценности должны быть у каждого. Наступят ли хорошие времена и как долго продлятся голодные, можно узнать из романа Гузель Яхины.

Для кого будет интересна книга «Дети мои»?

Историческое прошлое волнует каждого из нас, а поэтому аудитория читателей романов о войне довольно большая. Но человеческая жизнь наполнена и другими событиями. Несмотря на всю тягость войны, необходимость трудиться в сложных обстоятельствах, люди остаются собой. У каждого после 1930-х годов было что-то, оставившее неприятные воспоминания и боль. История «Дети мои» будет интересна и полезна всем, особенно тем читателям, которым важно не отчаиваться. В одной истории про отшельника-учителя немецкого языка переданы тревоги того периода. Но автор учит искать доброе и положительное, рассказывая о сказочнике и отце Якобе Бахе.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Гузель Яхина - Дети мои