Рецензия на книгу Гэри Чепмен «Пять языков любви»

4.8/ 5

Книги, написанные несколько лет, а то и десятилетий тому назад, обязательно проверяются количеством читателей и спросом среди любителей литературы. Если тема довольно важная, а в издании приведены практические советы, оно имеет полное право на то, чтобы стать бестселлером. Во многих произведениях авторов, начиная с конца прошлого века, можно найти довольно важные мысли. Анализ семейных отношений в любом жанре способен дать нам ценные сведения о том, что делать можно, а чего следует избегать. Чтение подобной литературы позволяет познать ошибки ранее, чем мы их сделаем. Одной из таких книг является произведение Гэри Чепмена «Пять языков любви».

О чем повествует автор?

Для того, чтобы рассказать о своей любви, можно использовать разные слова. Но самое главное, что нужно понять каждому человеку, – это то, что важно говорить на языке своей второй половинки. Как бы вам не хотелось рассказать о своих чувствах, а вам нужно суметь понять девушку или парня. С ними предстоит провести всю жизнь, а значит важно побороть свой эгоизм. Но автор учит не этому. Он рассказывает, как преодолеть свои эмоции, распознать скрытые обиды и найти способ услышать родного человека. Ведь и принятие мира своих эмоций довольно важно.

Но, если другие авторы приводят около 100, а то и 365 способов донести свою любовь любимому человеку, то Гэри Чепмен предлагает только 5 способов. Это слова поощрения, которыми мы можем подарить хорошее настроение дорогу нам человеку. Также к методам выражения любви автор относит время, потраченное на близких, подарки, помощь и прикосновения. Вот те способы, которыми можно решить проблемы разбросанных носков и сломанных полочек. И если вы сможете перейти от влюбленности к любви, преодолевая вместе все трудности – ваши отношения станут неисчерпаемым источником радости.

Автор предлагает не просто поработать над способами выражения любви, но и научиться понимать вторую половинку. Вряд ли нам будет полезен эгоизм, когда важно сохранить отношения. Особенно, если они начинались волнительно и с большими чувствами.

Кому будет полезна книга?

Интересно, но книга «Пять языков любви» может быть полезна и для подростков. В ней изложены банальные истины общения между мужчиной и женщиной, парнем и девушкой. Данная книга сможет принести пользу, как студентам, так и тем, кто находится в браке. Если вы готовы работать для отношений, то через некоторое время вы заметите, что и ваша жизнь налаживается.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Гэри Чепмен «Пять языков любви»