Рецензия на книгу Роберт Кийосаки - Богатый папа, бедный папа

4.5/ 5

Воспитание у детей понимания того, как правильно распоряжаться деньгами, является ответственностью взрослых. Но иногда сами родители и учителя не понимают, как нужно относиться к финансам. На самом деле, у каждого из нас разное виденье мира, и иногда за серыми буднями мы не замечаем истины. Если на мгновенье позволить себе оценить жизнь общества со стороны, можно заметить, что люди участвуют в «крысиных бегах». Такое понятие вводит в обиход Роберт Кийосаки, известный инвестор и бизнесмен. В своей книге «Богатый папа, бедный папа» он размышляет о традиции работать на кого-то и только оплачивать счета.

Что нового может узнать читатель книги Роберта Кийосаки?

Интересно, что книга о финансовой грамотности рассчитана на аудиторию возрастом от 12 лет. Написана она в 2011 году и с тех пор уже стала мировым бестеллером. В авторских размышлениях можно найти ценные советы, которые касаются работы над собой и построения собственного бизнеса. Но прежде чем начать такой путь, нужно изменить свое мышление. Отношение к заработку и вариантам поиска работы может быть совершенно иным. И если люди позволят себе так думать, они смогут выйти за рамки представлений об успешности, посмотреть на свою карьеру под другим ракурсом. Подобное переосмысление могут помочь в принятии более разумных решений.

В книге можно найти примеры построения реалистических планов и понять, как правильно ставить цель. Но кроме практических советов, автор учит мотивировать себя на успешный результат. По мнению Роберта Кийосаки, для того, чтобы быть успешным, нужно не просто стремиться к богатству, а работать над своей ленью. Одним из ключевых моментов, который способен свести все достижения к нулю, является высокомерие. Поэтому бизнесмен призывает работать не только над стремлением к результату, но и над моральными качествами.

Для кого важно прочесть данную книгу?

Размышления Роберта Кийосаки в книге «Богатый папа, бедный папа» написаны доступным языком. Поэтому ее можно рекомендовать прочесть и подросткам, и взрослым. Кем бы ни были по профессии, вы сможете почерпнуть для себя важные мысли и идеи. Дети узнают о строении общества, правильном отношении к финансам. Взрослые смогут проанализировать свои ошибки и начать думать по-другому. Даже если вам не все мысли покажутся верными, то многое из книги способно натолкнуть на новые размышления. Возможно, данная книга станет поворотным моментом в принятии вами решения действовать и достигать целей.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Роберт Кийосаки - Богатый папа, бедный папа