Рецензия на книгу Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»

4.6/ 5

Наслаждаться жизнью довольно просто. Но для того, чтобы стать счастливым и наполниться позитивными эмоциями, нужно сначала проанализировать себя и свое поведение. А если у человека еще и появляется возможность понять, как устроено мышление, велика вероятность формирования новых позиций, мировосприятия и как следствия – достижения заветных целей.

Научные основы подсознания

Простым языком о том, что такое подсознание, рассказывает профессор нейрохимии Джо Диспенза. Он вникает в принципы работы подсознания и старается доходчиво объяснить читателю суть работы мозга и устройства психики. Понимание столь глубинных процессов позволяет взглянуть на мышление с другой точки зрения.
Доктор нейробиологии учит созидать, рассказывает тайны контроля мира внутренних эмоций. По мнению автора, когда человек обращается к своим мыслям и переживаниям, он учится их сознательному восприятию. Поменять мир вокруг можно, лишь изменив свое мышление. Именно оно формирует окружение, отражая взгляд человека на обстоятельства и других людей. Читатели «Силы подсознания…» смогут перейти к осознанию причин своих эмоций и поведенческих реакций. И даже если вам уже исполнилось 35 лет, при большом желании вы сможете измениться. Дело в том, что психологи, изучая формирование личности, пришли к выводу, что большинство взглядов на мир и позиций формируются к данному возрасту. Но автор дает научно обоснованные рекомендации и говорит о том, как подействовать на установки. Нужно только начать по-другому мыслить, искать вариации и вы сможете заметить, что в мире намного больше возможностей. Все дело в том, что новые мысли закладываются как новые нейронные связи. Они и влияют на поведение человека.

Кому рекомендована книга?

Автор старается простым языком говорить о сложных вещах. И ему это удается. Поэтому книга «Сила подсознания» написана для аудитории читателей, возрастом от 12 лет. Довольно легко она воспринимается подростками и отлично дополняет повседневную жизнь взрослых людей. Читатель сможет найти для себя секреты работы мозга, которые позволят ему иначе относиться к жизни. Кроме того, вы сможете проникнуть в работу своего подсознания и поменять неправильные, на ваш взгляд, установки. Дети же поймут принципы работы подсознания еще вначале своего пути. А значит, не будут совершать меньше ошибок. В дополнение к книге автор предоставляет медитации.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»