Рецензия на книгу Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент

Рейтинг: 3.8
3.8/ 5

Иногда психотерапевтам приходится работать с потрясающими случаями. Пациентами «лекарей души» становятся мужчины и женщины, простые люди и криминальные лица. Если же дело касается чрезвычайных ситуаций, в этом может помочь только психотерапевт-криминалист. Понять психологию преступника непросто. Но иногда бывает и так, что вполне здоровый человек совершает ужасную вещь. И тогда за расследование берется не только полиция.

Книга, достойная экранизации

Известный писатель, ранее работавший над проектами для фильмов с Умой Турман и Тимом Ротом, не останавливается на написании одной книги. Автор старается как можно больше творить, а поэтому во время написания сценария «Аферистов поневоле» берется за создание книги «Безмолвный пациент». Именно в таких случаях у писателей появляется возможность ощутить поддержку знакомых и близких. В создании образа главной героини помогла Ума Турман, которая и предложила выбрать для девушки профессию художницы. Алисия, центральный персонаж, отличается умением рисовать. Она создает шедевры, продающиеся за большие деньги.
Как и полагается современной женщине, Алисия не только работает, но и планирует будущую семью. А точнее, она уже живет вместе с любимым мужем, работающим фотографом. Но по достижению 33-х летнего возраста женщина решается на ужасный поступок. Из страниц книги «Безмолвный пациент» мы узнаем, как однажды Алисия убивает своего мужа. Причем она не объясняет, почему решила выстрелить ему в голову. Полицией было зафиксировано пять выстрелов. После такого события героиня отправляется в психиатрическую лечебницу.
Проходит около шести лет, но Алисия так и не хочет разговаривать. Но на этом событыя только начинают разыгрываться. Автор подключает к запутанной истории еще одного персонажа, за работой которого мы можем наблюдать со стороны. Тео Фабер, криминальный терапевт, еще раньше слышал про убийство фотографа. Зная о молчании Алисии, он долгое время мечтает поработать с ней. И у него наконец-то появляется такая возможность. Но чем обусловлено такое желание специалиста? Какие события произойдут дальше? Об этом лучше узнать самому.

Аудитория читателей

Любителей детективного жанра порадует возможность ознакомиться с бестселлером «Безмолвный пациент», который автор, Алекс Михаэлидес, издал в 2019 году. Но бумажный вариант – не единственный вариант истории про Алисию. В ближайшее время ценители загадочных историй смогут увидеть экранизацию детектива от компании Plan B Entertainment, руководство которой принадлежит Брэду Питту.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент