Рецензия на книгу Валерий Большаков «Целитель. Союз нерушимый?»

Оценок: 10
4.7/ 5

Как бы сложилась судьба человечества, если бы у него появилась возможность изменить события истории? На самом деле, на данную тематику можно довольно долго размышлять, ведь нужно учитывать и другие нюансы. Главные герои фантастических повестей действуют вопреки стандартам, они возвращаются из будущего в прошлое и наоборот. Такая задумка позволяет людям сделать выводы об ошибках прошлого, а также определить, какие решения государственных деятелей были правильными. Как результат – новая история пишется с учетом всех проблемных моментов.

В чем предназначение главного персонажа книги?

События, о которых рассказывает Валерий Большаков в книге «Целитель. Союз нерушимый?» относят нас в прошлое. Во времена, когда Союз был на гране распада, Л.Брежневу нужно было сделать важный выбор. Но ведь мало о чем можно рассуждать с высокой точностью, во многом люди лишь предполагают. А вот главный герой альтернативного исторического романа уверен в неправильности будущего решения товарища Брежнева. Некогда, будучи 60-ти летним мужчиной, а возможно, уже стариком, Михаил Гарин отправляется из будущего в прошлое. Как ни в чем не бывало, шестнадцатилетний молодой юноша снова оказывается во временах советской эпохи. Но тут возникает еще одна проблема. Инженер-программист Михаил не знает, как донести до генерального секретаря суть дальнейших событий. Тогда удастся избежать «лихих 90-х», а страна выберется из «застоя».
Все аргументы парня хранятся на ноутбуке, который остается в его времени. Поэтому юноша решает действовать другим методом. У него есть два преимущества – прекрасная память и дар целительства. С помощью первого он сможет рассказать все, что видел на протяжении прожитого времени и убедить остальных. А вот дар помогает излечивать других людей и творит чудо. Возможно, так Михаилу поверят больше? В течение всего рассказа интересно наблюдать за событиями. Читатель будет заинтриговано сопереживать главному герою на протяжении всего произведения. Итак, 1975 год… Что ждет великий Советский Союз и получиться ли поменять будущее? А если да, то насколько изменится жизнь людей и не повлияет ли это на историю всей планеты?

Романы в историческом жанре, описывающие советскую эпоху за недавнее время стали популярны не только на территории постсоветского пространства. Союз – часть всемирной истории, опыт нескольких поколений. События прошлого важно анализировать, а не забывать. Но и подумать о том, как бы могла дальше развиваться история, также иногда бывает полезно. Книга Валерия Большакова предназначена для чтения подростков от 16 лет. Но и более старшему поколению будет интересно. Издана она сравнительно недавно, в марте 2020 года. Но уже обещает стать бестселлером.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Валерий Большаков «Целитель. Союз нерушимый?»

БольшаковВалерий-Целитель_СпастиСССР!(КоршунковПетр,2020,128kbps).rar
БольшаковВалерий-Целитель_Союзнерушимый[ПетрКоршунков].rar