Рецензия на книгу Татьяна Полякова «Голос, зовущий в ночи»

4.7/ 5

Иногда детективные романы можно читать один за другим. Особенно примечательны они в том случае, если интригуют сюжетом. Даже в одной серии, состоящей из 5-10 книг, в каждой можно найти новую, загадочную историю. Вот такие книги и любят читатели, желающие на время отвлечься от будничных забот. Чтение книг иногда походит на просмотр фильма. Вот только в данном случае у читателя есть возможность самому представить окружение героя, обстановку и внешний облик персонажей.

Проблемы современности

Известная российская писательница Татьяна Полякова продолжает творить романы о Владане Мариче – детективе, содержащим агентство по расследованию преступлений. «Голос, зовущий в ночи» является пятой книгой из цикла. Написан он в 2019 году и содержит 280 страниц интригующих событий. Благодаря предшествующим произведениям, писательница уже успела завоевать сердца читателей. Что же на этот раз будет расследовать детектив Марич?
Одной из наиболее масштабных проблем современности считается зависимость от наркотиков. Такие люди, однажды попадая в сети наркотического вещества, могут потерять себя, близких, все материальные средства и духовные качества. И поэтому очень ценно, если в мире находятся люди, желающие помочь. По сюжету книги и задумке автора, фонд «Жизнь без наркотиков» возглавляет Ольга Васина. Она является не просто управляющей, а человеком, активно занимающейся пропагандой здорового способа жизни. Так и получилось, что Ольга перешла дорогу очень серьезным людям. Как известно, нельзя просто взять и разрушить преступную систему. За каждым человеком может быть закреплен более властный авторитет, которому не страшно даже убить.
Через некоторое время Ольгу Васину находят убитой. Кто стоит за столь ужасным событием? Неужели преступная банда? Расследовать данную историю будет сыщик Владан Марич и его боевая подруга. Но и без любви история не обошлась. Ведь сотрудница влюблена в сыщика и уже строит планы на будущее…

Насколько серьезна проблема, раскрытая в книге?

Из любой книги хочется выносить для себя практическую пользу и бесценный опыт. В детстве каждому человеку приобщают полезные привычки, учат стойкой позиции относительно наркотиков. Но никто не застрахован от возможной опасности. О данной проблеме можно и нужно говорить. Татьяна Полякова не просто затрагивает тему зависимости, а раскрывает риски преступного мира. Оказывать помощь нужно уметь. Удастся ли сыщику не подвергнуть себя риску, расследуя страшную историю? Возможно, были и другие убийства?

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Татьяна Полякова «Голос, зовущий в ночи»