Рецензия на книгу Игорь Рыбаков «Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь»

4.5/ 5

Написание «истории успеха» для многих знаменитых людей может стать отличным поводом познакомить тысячи читателей со своей жизненной позицией. Для автора же работа над книгой может раскрыть ряд преимуществ. Например, у писателя появляется возможность проанализировать свой опыт, сделать выводы. Такие советы, собранные в одном издании, могут пригодиться людям, интересующимся саморазвитием и психологическими законами. Известно, что нельзя стать счастливым, не поделившись счастьем с другими. Или хотя бы секретами достижения успеха… Игорь Рыбаков раскрывает одни из наиболее важных тем – мотивации, успеха, силы, стремления к результату и самонастроя.

Есть ли стратегия достижения успеха?

Читая произведения людей, добившихся высот в своей профессии, невольно начинаешь искать информацию об их жизненном пути. Но лучше подобную историю услышать из уст автора или прочитать его жизнеописание, написанное им. Данный вариант хорош возможностью понять ход событий на карьерной лестнице человека. «История успеха», изданная по рассказу автора, может содержать моменты самоанализа и выводов. А значит, читатель вместе с писателем прослеживает проблемные моменты, учится на чужих ошибках. Конечно же, достижение успеха каждым человеком происходит по-разному. Ценность произведений в том, что читатель учится подходить к вопросам трудности как к ситуации, из которой нужно найти решение.
Книга «Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь» была написана в 2019 году. В издании, объемом 170 страниц, автор размышляет о конкретном. Он дает реалистичную оценку своей карьере. Благодаря такому подходу писатель делится опытом с людьми. Игорь Рыбаков, многим известный как миллиардер, основавший компанию «ТехноНИКОЛЬ», ранее уже издавал поучающую книгу. В ней он описал принципы работы успешного предпринимателя. Как оказалось, его советы применимы не только для бизнесменов. Поэтому второе издание, о котором мы сейчас и говорим, было написано для всех. Автор объясняет, что каждый человек является «предпринимателем своей жизни». Одна из ключевых идей успеха – в умении выбрать между действием успешного человека и неуспешного.

Для какой аудитории написана книга «Ток»?

Возьмем простой пример. Читать и писать мы учимся, повторяя действия за учителем. Но в итоге, почерк у учеников получается разный, да и произведения в старшей школе отличаются. Также и с книгами, мотивирующими на успех. Чем же еще полезны «истории успеха»? Каждый сможет взять для себя что-то нужное и важное конкретно для него, а свой путь найти самостоятельно. Например, выпускник школы сможет научиться целенаправленности и осознанности, а человек тридцати лет – проанализирует проблемные моменты карьеры и скорректирует их. Если же вы уже на пенсии, возможно, сможете найти дельный совет для внуков.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Игорь Рыбаков «Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь»