Рецензия на книгу Михаил Хазин - Воспоминания о будущем

4.6/ 5

Экономика началась тогда, когда люди стали обмениваться предметами, пищей и обозначать личную территорию. Даже не зная о будущем существовании такой важной науки, женщины и мужчины выводили закономерности, придумывали правила, рассчитывали соответствие получаемого и отданного. Поскольку все в мире построено на взаимосвязях, процесс формирования товарных отношений между людьми довольно интересно прослеживать с ранних этапов развития общества.

Что нам дает экономика?

Если вас интересует данная тема, значит вы научились оценивать мир со взрослой позиции. Насколько бы скучной ранее вам не казалась экономическая теория, а разобраться в основах нужно обязательно. Но это не значит, что вам придется читать книгу с непонятными обозначениями, множеством цифр и сложными теориями. Автор «Воспоминаний о будущем» Михаил Хазин уже не первый раз делится с читателями своими знаниями. Он подает их в доступной форме, стараясь излагать материал доходчиво и понятно.
Сформировать правильное отношение к мировому порядку можно, только зная теорию. Иначе как распознать шарлатанство и правильную стратегию руководителя? Но закономерности, приведенные в книге известным ученым Михаилом Хазиным, касаются и других сфер жизнь. Кроме того, писатель делится размышлениями по поводу развития экономики на разных этапах человечества. Он рассматривает сущность товарообменных отношений во времена завоевания материков, а также появление первых денег. Такой последовательный анализ раскрывает нам картину времен войны, кризисов в жизни общества. Также у читателя есть возможность ознакомиться с Глобальными Проектами и понять предназначение такой задумки. Все, что касается экономики и взгляда на ее возможное будущее, Михаил Хазин описывает в книге, объемом в 550 страниц. И таким знаниям ученого можно доверять. Автор бестселлера – политолог и известный российский экономист.

Для кого может быть интересна книга?

Для большинства людей наука про эффективное использование ресурсов, кажется непосильным грузом. Но в таких нюансах уметь разобраться должен каждый человек. Пособие от российского экономиста Михаила Хазина написано доступным языком. Иллюстрации из книги помогают лучше понять суть закономерностей, рассматриваемым автором. Книга будет интересна для людей различных специальностей. А вот для ученых, студентов и политологов она может стать «пищей для размышлений». В труде 2019 года автор делится размышлениями о возможных перспективах экономики. Конечно, он говорит, что это только желаемое направление развития. Но, возможно, кто-то почерпнет для себя важные мысли и сможет подойти к вопросу использования ресурсов иначе?

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Михаил Хазин - Воспоминания о будущем