Рецензия на книгу Дмитрий Глуховский - Текст

Рейтинг: 3.6
3.6/ 5

Все мы прекрасно можем представить жизнь простого выпускника. Долгое время он обдумывает свою будущую специальность, готовится к экзаменам. Позже ему предстоит определиться с жизненным предназначением, будущей работой. Казалось бы, ничего не может помешать бывшему школьнику. Но, если немного сойти с намеченного пути, можно кардинально поменять сценарий своей жизни.

Защитник или виновный?

Со времени изобретения таких гаджетов, как смартфоны и ноутбуки, прошло не так много времени. Но за столь небольшой период они уже успели стать отражением человеческих интересов, желаний, будничных забот. Более того, в телефоне содержится самая важная для человека информация. Многие фотографии перешли в электронный формат, а все ваши эмоции запечатлеваются наиболее удобным способом. Даже мамины советы и наставления хранятся в письмах почтового ящика, а видео и другую информацию можно найти в облаке. Таким удобным, а заодно, и ценным, телефон успел стать благодаря развитию науки. Но как его можно использовать против человека?
Об этом пришлось задуматься главному персонажу книги «Текст», написанной Дмитрием Глуховским. Данный автор популярен благодаря романам «Сумерки», «Метро» и «Будущее». Но отличие рассматриваемой нами книги в том, что в ней события в ней описаны в реалистичной манере. Именно в таком подходе к творчеству и прослеживается профессионализм. Сюжет действительно интересный, но понравится ли он вам, можно решить, прочитав несколько страниц. Как можно заметить, история довольно захватывающая.
Вначале сюжета мы узнаем про парня, который только недавно окончил школу. Перед ним – широкие возможности, большие перспективы. Но все меняет визит в один из ночных клубов. В темное время суток молодежь может жить другой жизнью, особенно если дело касается подобных заведений. Главный персонаж романа, Игорь Горюнов, ранее никогда не был знаком с преступным миром. Но его жизнь поменяла не связь с бандитами, а хитрые умыслы…полиции. Именно работники правоохранительных органов подкинули наркотики человеку. А Петр Хазин, полицейский, задумал нечто неладное. В итоге, юноша на семь лет отправляется за решетку, защищая свою любимую. Причем тут телефон и чем он сможет помочь Горюнову после освобождения, узнать можно на страницах романа.

Насколько занимательна книга?

Если вы знакомы с творчеством Дмитрия Глуховского, то знаете, как он может завуалировать сюжет и раскрыть задуманную историю. Роман «Текст» - еще один повод убедиться в том, что писательский талант может проявляться в любых жанрах. Насколько автору удалось передать задумку на страницах своего нового произведения, можно оценить лично. Ну а пока вы думаете, можем лишь сказать, что за период с 2017 года книга успела стать бестселлером. Читается она как молодежью, так и старшим поколением.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Дмитрий Глуховский - Текст