Рецензия на книгу Андрей Курпатов «Красная таблетка-2. Вся правда об успехе»

4.5/ 5

Быть успешным стремятся многие. Мы можем найти истории богатых, известных людей в различных книгах, жизнеописаниях, интервью. Но важно не только мотивироваться кем-то, а понимать основы работы своего мозга. Интеллектуальный потенциал можно развивать. Ответ на вопрос, как это сделать, дает нейробиология. Зная закономерности работы высшей материи, достигать целей становится значительно проще. Почему так, расскажет в своей книге Андрей Курпатов.

Успех с научной точки зрения

Известный нейробиолог продолжает говорить о работе нашего мозга и сознания. Книга «Красная таблетка - 2» является изданием, в котором рассматриваются биологические основы интеллекта и закономерности развития психики. Автор делится знаниями, полученными в результате длительной работы психотерапевтом. Он наблюдает закономерности развития психики, отличия между людьми и влияние установок на мировоззрение каждой личности. После многих проведенных бесед он пришел к выводам, изложенным в книге. Но увлекает читателя как раз научная основа приведенной информации.
Андрей Курпатов считает, что добиться успеха можно, только поняв функционирование мозга. Некоторые из нас стремятся к легким достижениям, изучают литературу о том, как перехитрить самих себя. Но если хорошо подумать, понимаешь, что достигнуть мечты можно только в согласии с собой. Примеры других, их личные жизненные пути не так важны, как умение пользоваться собственным потенциалом, думать, принимать решения.
Каждый наш поступок, по мнению автора, должен быть обдуман. Если же вы рассчитываете на мифическое предназначение, вряд ли сможете добиться чего-то стоящего. Те люди, которые планируют свою деятельность, умеют вовремя сопоставить варианты и выбрать необходимое решение, добиваются всего самостоятельно. Остается лишь проявить смелость и относиться к выбору осознанно.

Для кого может быть полезна книга?

Автор «Красной таблетки-2. Вся правда об успехе» размышляет не только о биологических основах успешной деятельности. Он учит анализировать решения и совершать поступки самостоятельно. По мнению Андрея Курпатова, мы нужны только себе. Да, это звучит странно, но ответственность за свои действия мы несем сами. Поэтому важно научиться понимать свой мозг, знать о своих возможностях.
Книга может пригодиться как студентам-медикам, так и психологам, биологам. Простота подачи информации делает ее доступной для широкой аудитории читателей возрастом от 16 лет.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Андрей Курпатов «Красная таблетка-2. Вся правда об успехе»