Рецензия на книгу Анджей Сапковский «Ведьмак»

4.5/ 5

Таинственное, неизведанное и мистическое, - вот, что может отвлечь от обыденности. Страницы книг часто настолько привлекают нас сюжетом, что хочется перечитывать их заново. Многим поклонникам жанра фэнтези может понравиться сага, представленная семью книгами. Анджей Сапковский создает интересный сюжет, который основывается на мифологии и легендах.

О чем повествует автор?

Насыщенные события нельзя изложить в одной книге. Поэтому у читателя есть возможность познакомиться с семью изданиями из серии «Ведьмак». Первая из них была написана в 1993 году. К теперешнему дню объем всех книг составляет 2800 страниц. Довольно интригующе наблюдать за сюжетом, ведущимся от главы «Последнее желание» до «Владычица озера». Сейчас все издания объединили в один сборник. У читателя появилась возможность окунуться в загадочную историю.
Автор сборника «Ведьмак» ведет историю о Геральте. Многие знают его из компьютерных игр или фильма, снятого по сюжету фэнтези-саги. Но читать всегда интересней, ведь именно первоисточники рассказываются автором. Воспринимается книга легко, а благодаря профессиональному переводу Евгения Павловича Вайсброта, доступна для жителей русскоязычного населения.
По сюжету саги, некогда существовал дом по борьбе с нечестью. Он был известен могуществом и успешными делами. Но после некоторых событий история объединения немного поменялась. Геральт – ведьмак, знающий свою работу с детства, был родом из Ривии. В округе и за ней человек был известен своими навыками в борьбе с упырями, вампирами, ведьмами, лешими и прочими существами. Побеждать можно только тогда, когда знаешь цену мастерства и умеешь им пользоваться.
Автор рассказывает события, анализируя их как реалист. Несмотря на то, что книга принадлежит к жанру фэнтези, в ней поднимаются вопросы денег, общения, отношения людей друг к другу. Мы можем также заметить, что на страницах «Ведьмака» автор иногда выражает циничностью по отношению к человеческому роду, их неумению выражать искренние и доброжелательные эмоции. Но рядом с Геральтом находятся и другие люди, в том числе, интересные женщины. Сможет ли главный герой одолеть нечисть самостоятельно, или он проявит себя как храбрый борец, узнаем дальше.

Фэнтези-сага Анджея Сапковского «Ведьмак» написана для людей возрастом от 16 лет. Она раскрывает не только историю, придуманную автором, но и знакомит нас с мифологией и легендами. Поэтому занятные вечера вам гарантированы. Если вы любитель книг подобного жанра, и уже имели возможность ознакомиться с экранизацией и компьютерной игрой, то и книга вам понравится.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Анджей Сапковский «Ведьмак»