Рецензия на книгу Игорь Валериев - Ермак: Личник

4.6/ 5

Про исторические события написано много книг. Но некоторых интересуют конкретные даты, а другим интересны вымышленные истории. В любом случае, писатели подобной литературы стараются передать атмосферу того времени, описывая возможные ситуации, разговоры и культуру. Современная литература может быть довольно продуманной и увлекательной. О чем пишет Игорь Валериев в книге «Ермак. Личник» мы поговорим далее. Сейчас же можно сказать одно – данное произведение, несомненно, отличается от многих других.

В чем отличие книги от исторической литературы?

Жанр боевой фантастики появился не так давно. И если ранее не было известно про искусственные интеллекты и телепортации, то сейчас авторы все чаще обращаются к данной тематике. Книга Игоря Валериева была написана в 2019 году, и представляет собой издание из 390 страниц. Автор произведения рассказывает про события 19 века. Мы узнаем о цесаревиче Николае, который был назначен наместником Дальнего Востока. Но поскольку Николай был еще молод, он должен был обучаться правлению. В этом ему помогал отец.

Автор бестселлера рассказывает о жизни цесаревича на первых порах правления и потребности быть осторожным. Поэтому для нового правителя нанимают телохранителя, самого хорунжия Аленина-Зейского. Такое распоряжение дает Александр III.

В самом произведении довольно много интересных моментов. Хорунжий, которого закрепили за цесаревичем, отличается от других людей. В его теле сознание совершенно другого уровня. Он думает, анализирует ситуации и действует как спецназовец в 21 веке. Всем известно, какая история была далее. В двадцатом веке произошло довольно много кровавых событий. В распоряжении хорунжия есть две возможности. Ему предстоит определиться с выбором. Он сможет либо остаться в политической конъектуре, либо найти способы разобраться с проблемами общества. В первом случае он приспособится к режиму, во втором – сможет попробовать повлиять на ход грядущей войны.

Кому может быть интересна книга?

В любом возрасте важно читать и узнавать для себя новое. Меняется мир, традиции, а книги остаются. Но истории не могут быть похожими, поскольку каждый автор видит мир по-своему. Если мы говорим о жанре боевой фантастики и альтернативной истории, то такие книги могут описывать события прошлого или опережать время. Возможно, вам также придется по душе бестселлер от Игоря Валериева «Ермак. Личник». Его смогут понять как дети-подростки, так и взрослые.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Игорь Валериев - Ермак: Личник