Рецензия на книгу Марк Мэнсон - Мужские правила

4.7/ 5
Есть такие писатели, которые размышляют об отношениях мужчины и женщины. На самом деле, каждый из нас задумывается над столь важными вопросами. Иногда об этом говорится прямо, другие же считают нужным молчать. Но не секрет, что даже долговечные отношения проходят этап обольщения, страсти, привыкания друг к другу. Прежде чем познакомиться, мужчина или женщина должны работать над собой и знать, чего они хотят от отношений. Что же думает автор книги «Мужские правила», узнаем дальше.

Какие интересные мысли мы можем найти в книге М.Мэнсона?

Писатель долгое время хотел написать труд на тему отношений между представителями обеих полов. Получилось у него сделать это в 2011 году. Прежде, чем писать книгу, автор задался вопросом о том, что нужно вложить в Ведь после написания нескольких страниц автору пришлось задуматься о том, как продолжить говорить о такой важной и интересной теме. После нескольких дней «застоя» Марк Мэнсон все же определился с форматом произведения. После размышлений, он пришел к выводу, что важно рассмотреть проблему с точки зрения неженатого мужчины, который желает познакомиться с женщиной. Интересно, что автор рассматривает универсальные способы обольщения. Но цель их – не развлечения, а последующая совместная жизнь. Такая же счастливая и веселая.

Автор подходит с научной точки зрения к таким вопросам:
  • Эмоциональная привязанность и ее причины. Автор приводит аргументы в пользу развития человека как личности, его личного роста и стремлений;
  • Соблазнение, его цель и возможности. Человек может исходить из дальнесрочных перспектив или оценивать процесс общения с других позиций;
  • Умение расставлять свои границы, быть менее уязвимым;
  • Отношение к удачам или неуспеху;
  • Умение преодолевать тревогу

Кроме того, Марк Мэнсон поднимает темы, о которых многие из нас могут услышать из литературы жанра популярной психологии. Очень радует, когда писатель может простыми словами объяснить более сложные понятия. Наверное, многим известно, насколько автор может быть прямолинейным. Свои мысли он представляет читателю в особенной форме, используя понятные и широко используемые слова.

Кому можно прочесть данную книгу?

Популярное издание, в первую очередь, адресовано мужчинам. Но если его хотят почитать женщины, вам будет интересно узнать мнение самого автора. По этому поводу он выделил отдельную главу, в которой обратился к женщинам и ЛГБТ. Что же, узнать о мыслях автора интересно многим. Как показывает практика, книги Марка Мэнсона читаются на одном дыхании. И хотя некоторые воспринимают их как что-то новое, эпатажное, найдется много поклонников подобного творчества.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Марк Мэнсон - Мужские правила