Рецензия на книгу Фил Найт - Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем

• Название: Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем
4.9/ 5

Самосовершенствование, развитие, мотивация… На данные темы написано множество размышлений, из которых можно узнать интересные факты, советы и спланировать свою карьеру на ближайший период. Среди книг подобного содержания популярностью пользуются автобиографии, истории успеха и анализы собственной жизни. Некоторые авторы таких произведений являются простыми людьми, другие же – вышли за пределы зоны комфорта и в какой-то момент смогли воспользоваться шансом. Такая возможность дается каждому. Нельзя дать конкретных советов, как ее заметить, не упустить и воспользоваться. Но все мы люди и можем достичь счастья, насколько бы плохо не было сейчас. Люди, которые прошли через такие испытания и смогли дойти цели, могут только порекомендовать, как выдержать и не сдаться. В этом и ценность книги, о которой мы поговорим дальше.

Какой смысл несет книга Фила Найта для современного общества?

Начинать всегда тяжело. В этом признаются даже самые известные люди. Ведь ранее некоторые из них также были частью простого слоя населения. Вот и Фил Найт, однажды начав, стал основателем компании Nike. Кроссовки данной фирмы есть практически у всех. Кем бы вы ни были – президентом, спортсменом, студентом или даже бухгалтером, хотя бы раз в жизни вы слышали о товарах данной компании. Возможно, даже сейчас вы выходите на пробежку в одежде с такой узнаваемой эмблемой. Как раз с темы утренних упражнений автор и начинает свой труд. Он размышляет о том, что находится в начале пути и насколько бывает тяжело увидеть конечную цель. И даже если вы представляете, чего конкретно хотите достичь, то бывает очень трудно удержать результат и его образ. Что же такое успех, и какими путями он достигается? Фил Найт не только задумывается над данными вопросами, но и дает важные советы.

Читая книгу, мы можем заметить, насколько в глубине души у автора развита сила воли и стойкость к жизненным обстоятельствам. Именно веру в себя и стремление достигать цели он старается вложить в каждую фразу, чтобы донести ее смысл до читателя, побудить к действиям, к работе над собой.

Читать труд, в котором рассказывается история Фила Найта, можно как подросткам, так и взрослым. Молодежи он поможет обдумать возможные трудности и настроиться на позитивный результат. Если говорить об аудитории читателей, то найти для себя что-то важное сможет каждый. Интересно, что автор подает информацию в цитатах, что значительно облегчает процесс восприятия. Весь остальной текст читается легко и связно.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Фил Найт - Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем