Рецензия на книгу Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами

4.6/ 5

Вопрос здорового образа жизни всегда остается на пике популярности. Быть в хорошей физической форме - это не только важно, но еще и модно. В наше время спорт и правильное питание становятся лидирующими ценностями. О том, как следить за своим организмом и взять себя в руки, пишет Джулия Эндерс в книге «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами». На самом деле, такие советы могут быть очень полезны. Многие ребята, молодежь и взрослое поколение стремятся иметь хорошую фигуру и крепкое здоровье. Именно понимание основ работы вашей пищеварительной системы и знание причин зависимости от еды помогут избежать таких проблем, как ожирение, нарушение метаболизма и прочих неприятностей.

Какую мысль автор старается донести до читателей?

Джулия Эндерс рассказывает о закономерностях работы организма. Знание процессов, происходящих во время приема пищи, а также на протяжении дня, способствуют пониманию ухода за своим организмом и телом. Автор бестселлера по профессии – микробиолог, а поэтому понимает основы работы организма, а также дает проверенную информацию. Книга не только стала самым востребованным изданием в континентальной Европе, но и открыла новый взгляд на процессы пищеварительного тракта. Не зря издание называют сенсацией в мире медицины.

После прочтения книги становится ясно, почему многие факторы здоровья зависят именно от работы кишечника. По словам автора, его называют «вторым мозгом». Известно, что ЖКТ влияет на иммунитет. Но также есть и другие, не менее важные нюансы, связанные с пищеварительной деятельностью. Писательница на основе научных данных отвечает на вопросы:

Откуда берутся аллергии;
Как избежать несварения желудка;
Зачем следить за своим питанием;
Насколько часто можно и нужно кушать;
Что надо, чтобы заставить себя есть правильно;
О том, как ЖКТ связан с другими органами вашего тела.

Счастье в том, чтобы полюбит свое тело, а не унывать от того, что другие остаются равнодушными к вам. Вот такую мысль старается пронести автор через всю книгу. Именно любовь к себе и своему организму помогает во многих достижениях по совершенствованию себя. Для кого-то правильное питание может стать победой над собой. Но на самом деле, насколько важно знать все тонкости пищеварения, чтобы оставаться здоровым. Наше питание – это все: кожа, ногти, настроение и работа сердца. Вот так микробиолог учит понимать свой организм и заботиться о нем.

Кого заинтересует данная книга?

Хотелось бы ответить сразу – каждого. Ведь все мы люди, и должны знать, как заботиться о своем самочувствии. Размышления о правильном питании и процессах ЖКТ изложено в доступной форме. Веселые карикатуры способствуют лучшему пониманию важных процессов. Книга рекомендована детям от 12 лет, молодежи и взрослым людям.

Скачать аудиокнигу Рецензия на книгу Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами